Главная страницаПресса › Новости "Санкт-Петербурга"
11.12.2013 / Новости "Санкт-Петербурга"
Владимир Самсонов дома не поет
Оперный певец с мировым именем, солист Мариинского театра, заслуженный артист России Владимир Самсонов представляет премьеру «В отражении звезд». Это большое шоу в сопровождении эстрадно-симфонических оркестров под управлением Юрия Крылова пройдет 19 декабря в БКЗ «Октябрьский».
Как нетрудно догадаться, исполнять Владимир Самсонов будет эстрадные шлягеры советских времен и романсы — ниша, хоть и не слишком оригинальная, зато более чем востребованная. Ностальгия хорошо сочетается с профессиональным голосом, а Владимир Самсонов, надо отдать ему должное, умеет создать особую атмосферу.
— Владимир, что именно прозвучит в вашей новой концертной программе?
— Программа поделена на две части. В первой вы услышите советскую и русскую популярную музыку из репертуара Муслима Магомаева, Юрия Гуляева, Владимира Высоцкого, Георга Отса и других. Я представлю попурри на темы лучших русских старинных романсов. Далее прозвучат песни, ставшие визитной карточкой: Тома Джонса, Шарля Азнавура, Фрэнка Синатры, Джо Дассена, Элвиса Пресли, Билли Джоела, Энгельберта Хампердинка и многих других звезд первой величины мира популярной музыки.
Специально для этого концерта были написаны новые оригинальные партитуры, представляющие собой современные версии уже ставших классическими знаменитых этрадных песен.
Для участия в концерте я пригласил своих друзей, звезд мировой оперы, солистов Мариинского театра Ильдара Абдразакова и Евгения Акимова.
Также в концерте принимает участие молодая талантливая певица, лауреат международного конкурса Эстер Устаева. Украсит программу большой состав шоу-балета «Флорес». Специально для хореографических номеров были эксклюзивно закуплены особые перья и костюмы из Таиланда.
Сцена будет украшена прекрасным светом и огромными экранами. Зрители увидят не просто концерт, а большое театрализованное ревю.
— Как относятся к подобному разнообразию ваши коллеги из Мариинского театра?
— Мои коллеги из Мариинки — это высококлассные профи. И они очень хорошо знают, насколько это нелегкий и тяжкий труд петь различными вокальными приемами. Как профессионалы, они уважают мои эксперименты. Хотя, конечно, я допускаю, что за спиной некоторые из них и пускают в меня критические стрелы. Думаю, как раз мое грядущее сольное шоу в БКЗ «Октябрьский» растопит сердца самых моих больших критиков.
— Это правда, что в юности вы бредили роком и у вас была своя рок-группа?
— Да, все началось, как и у многих, с Beatles, Queen, Deep purple. Бешеная энергетика музыки этих групп просто окрыляла меня и сводила с ума. Созданная мною из замечательных музыкантов рок-группа, увы, просуществовала недолго. Всех нас забрали в армию. А вот вернулся в музыку я уже один. И уже в классику.
— Владимир, откройте секрет, поете ли вы дома? Не репетируя, а просто для души?
— Открою вам большую тайну — профессиональные оперные певцы не поют дома. Как, например, военные не будут стрелять, а бухгалтер постукивать на калькуляторе. Если такое и случается, то это скорее исключение.
— У оперных певцов есть масса ограничений: вы не курите, ограничиваете себя в алкоголе, не можете разговаривать на улице в холодную погоду. Трудно так жить?
— Для меня это не трудности. Я вообще, например, к курению отношусь крайне отрицательно. К алкоголю я безразличен еще со своей спортивной юности. А к ограничениям, связанным с сырым питерским климатом, я привык еще с Консерватории. У нас среди артистов вообще есть поговорка: «Кто поет в Питере, может петь везде». Шутки шутками, но все-таки есть такое понятие «режим». И артисту нужно держать себя в форме. Кто злостно игнорирует определенные для вокалистов правила, долго не поет.
• Беседовал Николай Пешков

 
Пресса

Новости "Санкт-Петербурга"

28 Апрель 2018
Концерт к Дню Победы
03 Май 2018
Концерт к Дню Победы
08 Май 2018
Концерт к Дню Победы
09 Май 2018
Концерт к Дню Победы
Начало в 14.00.
09 Май 2018
Праздничный концерт на Дворцовой к Дню Победы
Начало в 19.00.
Подписаться на новости и обновления на сайте:
Email: