Главная страницаПресса › Благотворительный концерт в Севастополе
23.03.2014 / Благотворительный концерт в Севастополе
 

                 

Гимном Севастополя бесплатный концерт буквально ворвался в зал Севастопольского центра культуры и искусства. Приезд музыкантов инициировали власти Российской Федерации. Неожиданно для себя, отмечают участники оркестра, они попали на свою Родину. Международный симфонический оркестр «Таврический» является последователем традиций хора Капеллы «Таврической», учрежденной Межпарламентской ассамблеей стран СНГ. Создавалась капелла по образу коллектива, образованного в 1783 году велением князя Григория Александровича Потемкина.

 

МИХАИЛ ГОЛИКОВхудожественный руководитель, главный дирижер Международного симфонического оркестра «Таврический»«Мы совершили некое путешествие в машине времени, вернулись назад на 230 лет. Именно Капелла «Таврическая» родилась здесь во времена Русско-турецкой войны, благодаря Екатерине второй и Григория Потемкина, которые собрали большой коллектив: оркестр, хор, балет».  

 

Солист Владимир Самсонов много лет не бывал в Севастополе. Хотя и вырос здесь – окончил школу, судостроительный техникум. И именно в Севастополе оперный певец обучался вокалу: в Дворце пионеров исполнительскому мастерству будущего заслуженного артиста России обучал композитор и дирижер Борис Миронов.

 

ВЛАДИМИР САМСОНОВзаслуженный артист России, солист Мариинского театра«Я всю жизнь мечтал вернуться в свой родной город и спеть здесь свой концерт. Я пел в Нью-Йорке, я пел в Токио, я пел в Претории, в Париже, Мадриде, более чем в 35 странах, но я ни разу не спел в своем родном Севастополе, в котором я вырос, который воспитал меня и сделал тем, кто я есть. Ничего более святого, чем наш город, для меня в этой жизни нет.

  

В программе концерта прозвучали патриотические песни на русском и украинском языках, музыка из кинофильмов, а также венская классика – одно из произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Великий композитор мог в свое время возглавить музыкальный коллектив «Таврический», по крайней мере, на это рассчитывал Григорий Потемкин, говорят, существовала даже некоторая договоренность. Но этому помешал уход из жизни Потемкина и Моцарта почти в одно время, в 1791 году.

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро».

Пресса

Благотворительный концерт в Севастополе

11 Август 2018
Концерт, посвященный Дню города
10 Октябрь 2018
Юбилейный концерт маэстро Владимира Попова
Концерт , посвященный 50-летию творческой деятельности маэстро Владимира Попова.
17 Ноябрь 2018
Юбилейный концерт в Большом зале филармонии Санкт-Петербурга
Юбилейный гала-концерт Владимира Самсонова и его друзей-коллег , солистов Мариинского театра, театра Музыкальной комедии и других известных театров. В программе популярные оперные и оперетточные дуэты и ансамбли.
23 Ноябрь 2018
Концерт солиста Мариинского театра Владимира Самсонова
02 Март 2019
Концерт старинных русских романсов
Подписаться на новости и обновления на сайте:
Email: